Мнения

Александр Гончаров: “Украина не Америка: За чей счет карантин?”

Украина не Америка: карантин за чей счет?

Совершенно очевидно, что украинская власть и не собирается так оперативно публиковать любую статистику, как это делают американцы. Даже если негатив повергнет всех в шок! Итак, за пособиями по безработице в США за неделю обратилось 6,648 млн. человек (прогноз был 3,5 млн., а неделей ранее – 3,283 млн.). При этом американцы с годовым доходом до $75000 получат по $1200, а семьи с детьми еще дополнительно по $500 на каждого ребенка.

Количество безработных в Украине за период карантина увеличилось более чем на 0,5 млн. человек до 2 млн., а по данным ТПП Украины число вынужденно неработающих может достигнуть 4 миллионов! Где Америка, а где мы?

А если в Украине вы работали в «серую», наемным работником или скромным ФОПом, а теперь потеряли работу, то для наших властей ваши проблемы вообще не существуют. Но они есть – и еще какие! Например, во время карантина эти люди вынужденно потребляют значительно больше электроэнергии, газа, воды и т.д., а когда получат квитанции об оплате тарифов ЖКХ и коммунальных услуг – они просто взвоют. Как-то эту проблему Шмыгалю надо решать.

Или проще сделать вид, что проблем ЖКХ нет? Но тогда это будет уже совсем за гранью.



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.