Новости

Рекламные бюджеты компаний сократились на 38%

Рекламный рынок потеряет от кризиса, который вызван коронавирусом, больше, чем во время предыдущей рецессии 2008-2009 годов. Даже самые стабильные площадки относительно рекламы сегодня местами пусты, пишет “Нью-Йорк таймс”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

Отмечается, что в токийском аналоге Таймс-сквер появились пустые биллборды. Такого не наблюдалось даже в 2011 году после опустошительного землетрясения и цунами.

Издание напомнило, что в период рецессии 2008-2009 годов мировая рекламная индустрия потеряла $ 60,5 млрд и восстанавливала потери восемь лет.

По данным торговой группы IAB, в марте и апреле 2020 года, рекламные бюджеты (по сравнению с планами на этот период) сократились на 38%, в том числе расходы на телевидение — на 41%, на радио – на 45%, на печатные издания – на 43%, на рекламные щиты и другие открытые площадки  — на 51%.

Рекламные гиганты, такие как Interpublic Group и Publicis, приостановили свои финансовые прогнозы, заявив, что они не уверены в будущем. Конференция “Каннские львы”, одно из крупнейших событий в календаре рекламной индустрии, была отложена в прошлом месяце, а затем отменена в пятницу.



Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет запретил рекламу “лекарств от COVID-19”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.