Мнения

Алексей Кущ: “Все эти контакты были фикцией, пустышкой”

Чудеса нынешней дипломатии нашей страны и хорошая иллюстрация ее эффективности и конвертации в экономические бонусы.

В начале нынешнего года, Зеленский летал в Оман, а гуманитарная помощь прибыла из ОАЭ… Логично, не правда ли, особенно учитывая ту значимость личных контактов, которая всегда была важна для стран Персидского залива.

Знаю это из личного опыта: если ты провел хорошие переговоры с условным шейхом, то он всегда окажет тебе помощь, если ты попадешь в затруднительную ситуацию. Мы много слышали о помощи Украине со стороны Омана?

О чем это говорит? Да лишь о том, что все эти контакты были фикцией, пустышкой. Если Лукашенко общается с китайским лидером, то оный пришлет в Беларусь помощь по первому знаку. Если Трамп тесно взаимодействует с израильским руководством, то новая вакцина, разработанная израильтянами, наверняка в первую очередь попадет в США.

На что может рассчитывать Украина? Лишь на малый процент людей старше 80 лет. И визиты президента, хоть и были оплачены женой имели для страны отрицательный результат. Почему не нулевой? Утраченное время 40-миллионной страны сколько то да стоит…



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Алексей Кущ

экономист, финансовый аналитик

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.