Новости

ДТЭК Ахметова объявил об остановке крупнейшего угольного объединения страны

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова принял решение вывести в простой крупнейшее угледобывающее предприятие “ДТЭК Павлоградуголь” с 20 апреля 2020 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  БизнесЦензор со ссылкой  на заявление гендиректора “ДТЭК” Максима Тимченко на онлайн-брифинге.

“Мы заявляем об остановке крупнейшего угольного объединения страны “Павлоградуголь” . С 20 апреля объединение выходит в простой”, – сказал Тимченко.

Глава ДТЭК уточнил, что на шахтах объединения работает 22 тысячи сотрудников, после вывода в простой средняя зарплата горнорабочего отчистного забоя (ГРОЗ) сократится с 19 тыс. грн до 10 тыс. грн в месяц.

Причиной выхода в простой Тимченко назвал “системный кризис в энергетике”, вызванный падением потребления электроэнергии, ростом “зеленой” энергетики и импортом электроэнергии из РФ и Беларуси.

По словам главы энергохолдинга, в условиях рекордных запасов угля на складах, “ДТЭК Энерго” в апреле ожидает поступления средств в размере 1,6 млрд грн, тогда как затраты на обеспечения работы угольных активов холдинга составят 2,9 млрд грн.



При этом Тимченко уточнил, что расходы на выплату зарплат всех сотрудников “ДТЭК Энерго” составляют около 800 млн грн в месяц.

Глава ДТЭК напомнил, что ранее уже была установлена работа “ДТЭК Добропольеуголь”, шахты “Белозерская” и ряда ТЭС, в связи с чем в простой выведено 12,6 тыс. человек.

“Фактически, остановка “Павлоградугля” – это остановка угольной отрасли Украины. Это было самое прибыльное объединение, с самой низкой себестоимостью”, – добавил Тимченко.

Как сообщалось ранее, ДТЭК Ахметова может остановить “Павлоградуголь”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.