Новости

Поворозник заявил, что взяток не брал. Кличко считает, что “кто-то должен сесть”

Первого замглавы Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника не задерживали на взятке. В частности, он прокомментировал вчерашнюю информацию о задержании на взятке. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина, цитирующего его пост в Facebook.

“Взяток не брал. Никаких разговоров о неправомерной выгоде не вел, в том числе с лицом, о котором вспоминают в публикациях. Все заявления, что меня арестовали, поймали на взятке – ложь. Подозрение никто не объявлял. Вызван, как свидетель, на допрос в пятницу”, – отметил Поворозник.

Он также потребовал от правоохранительных органов разобраться с распространением ложной информации в СМИ.

А мэр Киева Виталий Кличко заявил, что его «всколыхнула» новость о расследовании дела относительно первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника, пишет НВ..

«Относительно резонансной темы, которая вчера вечером всколыхнула СМИ. И меня тоже всколыхнула. О том, что первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника якобы поймали на взятке и задержали. Вчера в его кабинете представители СБУ и Нацполиции проводили неотложные следственные действия», — сказал Кличко на брифинге в среду, 15 апреля.



Он обратился к чиновникам: «Если слабы к деньгам и не понимаете своей ответственности, лучше здесь не работать».

Мэр Киева подчеркнул, что если чиновник виноват — должен «без вариантов» отвечать по закону. Кличко заверил, что никого не покрывал и покрывать не будет.

Однако, добавил Кличко, «если это чьи-то манипуляции и политические игры, чтобы дискредитировать городскую власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит».

«Я это дело доведу до конца! И требую — чтобы не было политической ангажированности правоохранителей — открытого и публичного расследования этого дела», — подчеркнул Кличко.

Он отметил, что первый заместитель председателя КГГА — чиновник высокого ранга. И, согласно законодательству, такие дела — подследственность НАБУ.

«Я обращаюсь к НАБУ оперативно расследовать это дело и дать ответы на вопросы, волнующие общество. Мы все ждем объективного и справедливого расследования, которое расставит все точки над І. И ответственности виновных по закону. Кто-то должен сесть — или коррумпированный чиновник, или те — кто фабриковал это дело», — отметил Кличко.

Как сообщалось ранее, вчера ряд СМИ со ссылкой на источники заявили, что Поворозника якобы задержали на взятке в 60 тысяч долларов, сам чиновник через посредника требовал 125 тыс. долларов за согласование градостроительных условий.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.