Новости

Нардеп Гео Лерос заявил, что предоставил НАБУ факты беспрецедентной топ-коррупции

Нардеп от “Слуги народа” Гео Лерос заявил, что направил в Национальное антикоррупционное бюро документы, которые якобы свидетельствуют о фактах организованной топ-коррупции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на пост Лероса в Facebook

“Я написал заявление в НАБУ и надеюсь на тщательное расследование, потому что масштаб коррупции, указанной в отчете, беспрецедентный. Выкладываю часть материала для вашего ознакомления”, – написал Лерос.

Нардеп говорит, что, согласно отчёту, в государственной налоговой службе начала действовать так называемая “программа”, суть которой заключается в организованной топ чиновниками системе уклонения от уплаты НДС крупного бизнеса за откаты.

Он насчитал, что всего за 8 месяцев суммарные потери государственного бюджета могли составить 25,5 млрд грн.

Лерос попросил правоохранительные органы дать оценку данным фактам, в отчёте указаны конкретные фирмы и приведены детальные примеры с указанием проводок по фиктивным операциям.



Как сообщалось ранее, телеканал Ахметова заморозил программу после интервью с нардепом Леросом

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.