Новости

РФ сняла санкции с партнера Ахметова, заразившегося коронавирусом

Российское правительство сняло санкции с народного депутата Украины Вадима Новинского и бизнесмена Андрея Киселева. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

Согласно постановлению правительства РФ от 20 апреля, Новинский и Киселев исключены из списка лиц, на которых распространяются “специальные экономические меры”.

В сферу бизнес-интересов их обоих входит металлургия. Вадим Новинский совместно с Ринатом Ахметовым владеет холдингом “Метинвест”.

Андрей Киселев является основателем ООО “УкрМет” и до 2010 года был его коммерческим директором. В Верховной Раде восьмого созыва Новинский и Киселев были членами фракции “Оппозиционного блока”.

Россия ввела санкции против Новинского и Киселева в декабре 2018 года. Кроме них в санкционном списке оказались сотни граждан Украины и десятки компаний, напоминает издание.



“Специальными экономическими мерами” предусмотрено блокированиебанковских счетов, ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала за пределы России лицам, включенным в санкционный список.

Как сообщалось ранее, Кремль остановился в шаге от внесения в санкционный список самого богатого бизнесмена Украины, а на днях стало известно, что ближайший бизнес-партнер Ахметова сообщил, что у него коронавирус

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.