Новости

Витренко рассказал о самом прибыльном бизнесе

Бизнес по хранению нефти становится самым прибыльным, и Украине, имеющей развитую нефтетранспортную инфраструктуру, нельзя упустить такую возможность, считает исполнительный директор НАК “Нафтогаз” Юрий Витренко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа”, цитирующего пост в Facebook  Витренко.

“Цена на нефть в мире ушла в глубокий минус. То есть готовы платить, чтобы забирали нефть. Это можно объяснить тем, что нефть уже негде хранить, и невозможно прекратить добычу без значительных потерь в будущем”, – отметил Витренко.

По его словам, в Украине существует огромная нефтетранспортная система, “где можно хранить нефть, один работающий завод (Кременчуг) со значительными емкостями для хранения, а также много нефтеперерабатывающих заводов, которые давно остановлены, но на которых по крайней мере были такие емкости”.

Витренко подчеркивает, что такие возможности надо максимально монетизировать.

“С газом в Европе ситуация пока другая, но уже не знаешь, чего ожидать. Может наши газохранилища тоже скоро станут наиболее прибыльным бизнесом:)”, – добавил Витренко.




Как сообщалось ранее, на днях Витренко заявил: “За свое кресло Коболев отдал мою премию и премию еще 40 людей? Хочется думать о нем лучше”.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.