Новости

Зеленский рассказал, почему он хочет, но не может

Президент Украины, Владимир Зеленский рассказал, почему до сих пор он так и не посадил в тюрьму коррупционеров, как обещал во время избирательной кампании. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Страны”.

Вину за проваленное обещание он переложил на украинцев – мол, они сами должны разобраться чего хотят, а у него нет полномочий “сажать всех” пока он президент.

Об этом президент сказал в фильме “Год президента Зеленского”, на телеканале “Украина 24” в среду, 22 апреля.

По словам Зеленского, сначала надо разобраться, чего хотят украинцы.

“Здесь надо разобраться нашим гражданам, чего они хотят. Часть граждан говорит: “Где посадки?”. Я действительно этого очень хочу, и это обязательно будет. Но, когда я начинаю кому-то из наших правоохранителей звонить и спрашивать: “Где результат, вы же обещали людям?”, другая часть граждан начинает говорить: “Ты президент, это не твои полномочия. Вы не можете к себе звать правоохранителей”. Я говорю: “Окей, не имею телефонного права, ничего не имею, правоохранители, работайте и делайте свою работу”, – сказал он.



“Вторая часть граждан потом говорит: “Как же они делают свою работу, когда нет результата, нет посадок?”. Чего они хотят больше – посадок или влияния президента? Влияния президента на правоохранительные органы с той точки зрения, что этого человека надо посадить, а этого не надо трогать – этого влияния нет. Но еженедельно вызывать их и спрашивать: “Где результат?”, – я уверен, что такое влияние может быть. Я уверен, что такой контроль от президента хотят видеть люди”, – резюмировал президент.

Как сообщалось ранее, Зеленский обсудил с наследным принцем перспективы экономического сотрудничества

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.