Новости

МХП Юрия Косюка сократил продажи и экспорт курятины

Агрохолдинг “Мироновский хлебопродукт” Юрия Косюка в первом квартале 2020 года продал 157,73 тыс. тонн куриного мяса, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу МХП.

“Вследствие закрытия рынков, что привело к уменьшению экспортных продаж, общий объем продаж курятины третьим лицам в I кв. 2020 снизился на 4% и составил 157,729 тыс тонн по сравнению с 164,004 тыс тонн в I кв. 2019”, – сообщает МХП.

Объем продаж на внутреннем рынке вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 75,681 тыс тонн.

Также в I кв. экспорт курятины МХП составил 82,048 тыс тонн, что на 12% ниже, чем за аналогичный период прошлого года (I кв. 2019 – 93,045 тыс тонн), со значительным уменьшением стран в экспортном портфолио.

“Экспортные продажи составили около 52% против 57% от общего объема продаж курятины в I кв. 2020 и I кв. 2019 соответственно”, – сообщает МХП.



Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Чистая прибыль МХП в 2019 году выросла в 1,7 раза по сравнению с 2018 годом – до $215 млн. Выручка в 2019 году увеличилась на 32% – до $2,06 млрд.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль агрохолдинга Юрия Косюка увеличилась в 1,7 раза

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.