Новости

Рада создала ВСК по возможным махинациям в налоговой и на таможне

Верховная Рада приняла проект постановления № 3358 “Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к значительным потерям доходной части государственного бюджета Украины”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

За документ проголосовали 324 депутата.

“Целью принятия проекта постановления является расследование обнародованных в средствах массовой информации фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти, которые привели к недополучению доходов Государственного бюджета Украины”, – говорится в пояснительной записке.

В частности ВСК должна расследовать обнародованную в СМИ информацию относительно возможных коррупционных действий должностных лиц Государственной фискальной службы, Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, которые привели к недополучению доходов Государственного бюджета Украины в особо крупных размерах, в период с сентября 2019 года по настоящее время.

Проект постановления предусматривает, что количественный состав ВСК формируется за счет принципа пропорционального представительства депутатских фракций и групп. В частности, в составе ВСК должен быть один представитель от тридцати народных депутатов, но не менее как по одному народному депутату Украины от каждой депутатской фракции (депутатской группы).



Председателем Временной следственной комиссии стал Иван Крулько от “Батькивщины”, а его заместителем – Евгения Петруняка от “Слуги народа”.

Напомним, бывший министр финансов Игорь Уманский после увольнения с этой должности заявил о том, что в Таможенной и Налоговой службах якобы происходят махинации с НДС. По его словам, из-за этого госбюджет ежемесячно недополучает 5 млрд грн. За это, по словам Уманского, он настаивал на увольнении руководителей соответствующих ведомств.

Через некоторое время глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Уманский может заниматься вопросом коррупции в таможне и налоговой как его советник. По его словам, для координации работы создадут межведомственную и аналитическую группы.

На Банковой утверждают, что при помощи бывшего министра финансов, Ермак хочет выяснить масштабы коррупции в налоговых и таможенных органах, а также сколько денег за это недополучает государственный бюджет.

Как сообщалось ранее, Ермак взял себе в советники бывшего министра финансов Уманского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.