Новости

Прокуратура подозревает одного из крупнейших интернет-провайдеров в неуплате 6,7 млн налогов

Правоохранители разоблачили руководителя одного из крупнейших украинских провайдеров интернета и телекоммуникационных услуг на уклонении от уплаты налогов на 6,7 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

“Установлено, что руководитель IТ-компании в течение 2016-2018 годов вносил в финансово-хозяйственные документы заведомо ложные сведения о несуществующих взаимоотношениях с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. Таким образом руководитель компании уклонился от уплаты налогов на сумму 6,7 млн грн, чем нанес ущерб государственному бюджету на указанную сумму”, – сказано в сообщении.

В связи с этим руководителю предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Следствие в уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось ранее, у организовавших схему уклонения от уплаты налогов киевлян изъяли 62 кг золота



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Зе команда дала армии прикурить

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко. Раньше этот рынок держала группа, близкая к “Блоку Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.