Новости

ДТЭК Ахметова выведет шахты из простоя благодаря решению Минэнерго

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова выведет из простоя два угледобывающие предприятия, чтобы выполнить обновленный прогноз баланса электроэнергетической системы, утвержденный Министерством энергетики и защиты окружающей среды, заявил гендиректор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук во время селекторного совещания в Минэнерго. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаБизнес.

Предприятие Павлоградуголь нужно запустить с 15 мая, а Добропольеуголь – с 1 июня, сказал он.

“Мы проанализировали утвержденный баланс и видим, что уголь востребован для его обеспечения. Мы подготовили и подали министерству угольный баланс”, – сообщил Сахарук.

Он также отметил, что вслед за обновлением производственного и топливного балансов необходимо принять экономический баланс рынка, чтобы компании понимали как работать в текущих условиях дефицита средств в рынке.

В свою очередь и.о. главы Минэнерго Ольга Буславец сообщила, что экономический баланс будет обсуждаться на ближайшем заседании антикризисного энергетического штаба 12-13 мая.



Как сообщалось ранее, ДТЭК Ахметова с 1 апреля выводит в простой шахты и обогатительную фабрику, а недавно Виталий Кропачев получил шанс: Украина готовится изменить внутреннюю схему торговли углем.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.