Новости

Названы победители тендера Минобороны на поставку авиатоплива

Компании «ОККО Контракт», «Сокар Украина» и «Авиа Ойл» 12 мая предложили самые низкие цены на тендере Министерства обороны по поставке 14 504,5 т топлива для реактивных двигателей, свидетельствуют данные системы ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

«ОККО Контракт» победила в двух лотах общим объемом 10 704,5 т, предложив цену 11 220 и 10 901,99 грн/т. «Сокар Украина» и «Авиа Ойл» выиграли по одному лоту на 3700 т и 1000 т с ценами 12 162,1 грн/т и 10 699,99 грн/т соответственно.

Срок поставки ресурса  — 60 дней с момента подписания контрактов.

Отметим, с 17 марта Украина ограничила пассажирское авиасообщение. С того времени полеты осуществляют только транспортные рейсы и спецрейсы, занимающиеся эвакуацией граждан, оказавшихся во время пандемии за границей. Единственным крупным потребителем авиатоплива осталось Министерство обороны (годовая потребность оценивается в 40 тыс. т).

В таких условиях резко сократилось потребление авиатоплива, а его импортные поставки кратно уменьшились.



Стоимость авиационного топлива марки JET A-1 в условиях падения цен на нефть и ограничения гражданских авиаперевозок в Европе в марте-апреле опускались до исторического минимума. Из-за этого НПЗ вынужденно сокращали его выпуск в пользу более маржинального дизтоплива.

Напомним, в 2019 г. Министерство обороны закупило 40,14 тыс. т авиационного керосина у трех поставщиков. Крупнейшим стала компания «Торум» (аффилирована с «Фирмой Фидея»), подписав контракты на 16,58 тыс. т. ОККО поставила 14,18 тыс. т, «Глуско Украина» — 9,38 тыс. т.

Как сообщалось ранее, SOCAR и Газтрим выиграли тендер Минобороны на поставку дизтоплива

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.