Новости

Бывшего нардепа Березкина подозревают в незаконном получении 937 тысяч компенсации за жилье в Киеве

Народному депутату VIII созыва объявили подозрение в незаконном получении более чем 937 тысяч гривен компенсации за аренду жилья в Киеве. По данным следствия, он получал компенсацию за проживание в отеле “Киев” с ноября 2014 по август 2019, хотя имел жилье в столице. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Левого берега со ссылкой на  пресс-службу НАБУ.

“Указанный бывший народный депутат имеет статус подозреваемого и в деле, которое расследует САП и НАБУ, по факту завладения $20 млн АО “Ощадбанк”, – говорится в сообщении.

Подозреваемым по этому делу бывшим парламентарием является Станислав Березкин.

Напомним, НАБУ и САП с мая 2016 года расследовали уголовное производство, в рамках которого установлено, что с сентября 2013 года по январь 2014-го бенефициарный собственник группы “Креатив”, которым является Станислав Березкин, по сговору с другими собственниками ПАО “Креатив групп” из числа руководства и общества “Кредитное брокерское агентство” путем злоупотребления служебным положением должностными лицами ЧАО “Креатив” организовал завладение средствами, полученными в “Ощадбанке” под видом заключенного договора кредитной линии на $20 млн.

В декабре 2019 НАБУ завершило досудебное расследование этого дела. Среди подозреваемых – 13 лиц, в том числе и Березкин.



Как сообщалось ранее, суд отменил арест дома жены экс-нардепа Станислава Березкина

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Трейд Коммодити” сменила прокладку

Скандальная топливная группа, возникшая во время правления Петра Порошенко и ставшая в этот период главным поставщиком дизеля в Prozorro, спустя год после смены президента зацепилась за контракты армии
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.