Новости

Суд продлил обязанности пятерым подозреваемым по “делу Альперина”

Суд продлил действие обязанностей пятерых подозреваемых в уголовном производстве об организации одесским бизнесменом Вадимом Альпериным злоупотреблений на таможне. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело” со ссылкой на пресс-службу Высшего антикоррупционного суда.

В частности, суд продлил обязанности трех инспекторов таможенного поста «Столичный» Киевской таможни, а именно: прибывать по требованию; сообщать про изменении своего места жительства и/или работы; сдать на хранение заграничный паспорт; не отлучаться с территории Украины без разрешения. Двое таможенников также должны воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями. По информации «Слово и дело», речь идет об Андрее Яцюке, Владимире Пауке и Ольге Батухтиной.

Также суд продлил действие таких обязанностей экс-директора Департамента администрирования таможенных платежей Государственной фискальной службы: прибывать по первому вызову; не отлучаться с территории Украины без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с любыми лицами по обстоятельствам подозрения в уголовном производстве и сдать на хранение заграничный паспорт. Речь идет о ныне заместительнице главы энергетической таможни ГФС Алине Данченко (Скомаровой).

Кроме того, ВАКС продлил обязанности и работника офиса Альперина Евгения Искольда, а именно: прибывать по каждому требованию; Нне отлучаться из Одесской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение загранпаспорт.

Как сообщалось ранее, за Вадима Альперина внесли 41 млн гривен залога



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.