Мнения

Борис Давиденко: “Незаданные вопросы, или На что сегодня не ответил Владимир Зеленский”

Незаданные вопросы, или На что сегодня не ответил Владимир Зеленский

На первую годовщину президентства Зеленский второй раз вышел общаться с журналистами. По-моему, получилось не очень, не было ответов на много важных вопросов. Часть не задали коллеги журналисты, а на заданные не ответил президент: Зеленский умеет хоронить смысл в облаке эмоциональных слов. Какие вопросы с моей точки зрения стоило бы задать или додавить.

☑️За что уволили Кабмин Гончарука и как набрали новый: кто проводил собеседование. Какие критерии предъявлялись к кандидатам, раз среди потенциальных претендентов были Тигипко и Хорошковский

☑️Как так вышло, что из вашей команды систематично выпадают люди, настроенные менять правила игра: Данилюк, Рябошапка, Гончарук.

☑️Круг доверенных лиц сужается. Ключевые решения принимаются очень узким кругом – Вами, Ермаком и Шефиром. Трех голов достаточно для принятия компетентных решений



☑️Зеленский и олигархи. Год назад мало кто поставил деньги против, что больше всех выиграет от вашего президентства Игорь Коломойский. Но нет! Спустя год основной выгодополучатель – Ахметов. Только один пример: доля государственной атомной энергетики сокращается, но растет доля – тепловой-угольной. Как так получается, что и при вас у Ахметова все немного лучше, чем у других игроков.

☑️Полгода назад вы постили фото с совещанием по энергетике с Коломойским. Сейчас вы обещаете приватизацию Центрэнерго, а это вотчина Коломойского. Это война? Какие у вас сейчас отношения с Коломойским, когда и о чем вы последний раз говорили с ним?

☑️В начале коронакризиса вы собрали крупный бизнес и попросили их о помощи. Бизнесмены и олигархи скинулись, на эти деньги закупали медоборудование, лекарства и средства защит. Как будет рассчитываться с ними?

☑️Что это был за неумелый пиар на фоне “Мрии”, которую зафрахтовал Эпицентр? Гереги таким образом рассчитались за привилегированное положение их гипермаркетов во время карантина?

☑️Вы хотите свернуть медреформу, так как “она не для кого”. Кто, кроме фейсбука, выдающихся врачей и министра Степанова, доносит информацию о медреформе.

☑️Брат Ермака. Он торговал должностями и то, что у него не получилось продать их ( никто не был назначен) – плохая причина спускать все на тормозах. Не считаете, что это знак о том, что высшая власть толерантная к коррупции своих?

☑️За год президентства Владимир Зеленский понял, что государственные институты важны. Точнее, что институты это и есть государство?

☑️Вы постоянно говорите про важность вашего рейтинга. А как вы собираетесь проводить непопулярные реформы и сохранять высокий уровень поддержки? Может быть, стоит ускориться, сделать непопулярные вещи и дождаться положительного эффекта, как раз под выборы?

И это только околоэкономические вопросы, а есть еще много важных направлений, в которых я не очень разбираюсь, чтобы предметно говорить с президентом. А так, конечно, еще есть ряд важных тем: Невнятная и переменчевая позиция по Донбассу и консультационному совету; Проваленная реформа полиции и эффективный Аваков; Забуксовавшая судебная реформа и многие другие

Но зато ТВ картинка была отличная.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Борис Давиденко

главный редактор LIGA.net

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.