Новости

После смены главы Госаудитслужбы у “Онура” исчезли проблемы с мониторингом по тендерам на 812 млн

Государственная аудиторская служба потребовала от Службы автомобильных дорог в Запорожской области расторгнуть договор на 812,48 миллиона гривен с компанией “Онур”, однако после увольнения главы ведомства и перепроверки забрала претензии. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Наших грошей.

28 апреля Государственная аудиторская служба опубликовала результаты мониторинга двух закупок Службы автомобильных дорог в Запорожской области общей стоимостью 812 48 млн гривен, где победу одержала компания “Онур Конструкцион Интернешнл”. Претензий к процедуре не оказалось. Об этом сообщается в системе “Прозрачно”.

При этом ГАСУ требовала заказчика расторгнуть договор с “Онуром” при проведении прошлых проверок. Результаты двух мониторингов, где ГАСУ требует расторгнуть договоры с “Онуром” появились 17 и 23 апреля, а уже 24 голову ГАСУ Игоря Буграка уволили.

Уже после его увольнения 28 апреля на сайте “Прозрачно” были опубликованы результаты двух других мониторингов Госаудитслужбы, где было указано, что аудиторы не выявили нарушений в проведении закупок, где победу одержал “Онур”.

29 апреля премьер-министр Шмыгаль назначил нового главу Госаудитслужбы, им стал Геннадий Плис.



Мониторинг касался тендеров на капитальный ремонт двух участков дороги государственного значения М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, объявленных Запорожской САД в конце января 2020 года.

В обоих тендерах в аукционе принимали участие только две компании – “Автомагистраль-Юг” и “Онур Конструкцион Интернешнл”.

Эти фирмы занимают первые два места среди подрядчиков Укравтодора, и входят в Национальную ассоциацию дорожников Украины.

Сообщается, что в торгах смогли принять участие только эти компании, потому что запорожский САД включил в тендерную документацию “заточку на опыт”, согласно которой участник должен документально подтвердить выполнение аналогичных работ в объеме 100% по основным видам работ, по контрактам выполненных на 85% в последние 3 года.

На торгах компании почти не торговались.

“Автомагистраль-Юг” сбросила на аукционе только 1 и 2,5% от своей первоначальной предложения.

Как указано, за предыдущие два года “Онур” и “Автомагистраль-Юг” вместе принимали участие в 494 закупках. И в 252 процедурах компании вообще не конкурировали друг с другом. В 119 случаях компании снижали цену, но в основном на незначительные проценты.

Кроме того компании имеют финансовые отношения: фирма “Автомагистраль-Юг” перечислила “Онур” в конце 2019-го года – 3,99 млн гривень за ремонт трассы Днепр-Царичанка – Кобеляки – Решетиловка в Днепропетровской области. Подряд на ремонт этой дороги фирма выиграла в САД Днепропетровской области за полгода до перечисления средств.

Госаудитслужба не нашла нарушений в вышеуказанных закупках.

Как сообщалось ранее, стало известно, какую дельту за спиной Зеленского “Укравтодор” зашил дорожному картелю, а “Укравтодор” за два года заплатил 28 миллиардов всего шести фирмам

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.