Новости

В расследовании строительства жилкомплекса Obolon Plaza в Киеве назначили экспертизу

Постановлением прокурора Киевской местной прокуратуры № 5 от 31.01.2020 назначена комплексная экспертиза по вопросам землеустройства и строительно-техническую экспертизу по строительству жилого комплекса «Obolon Plaza» в Киеве. В апреле суд предоставил доступ к дополнительным материалам, необходимым для проведения исследования. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на данные Единого госреестра судебных решений.

В частности, 10 апреля суд предоставил прокурорам доступ к оригиналу разрешения ГАСК на строительные работы по объекту «Строительство многофункционального комплекса в составе заведений общественного питания, торговли, офисных помещений, жилых помещений и подземного паркинга на пересечении ул. Маршала Малиновского и проспекта Оболонского, г. Киев», который находится в ООО «СОЛЛУР». Указанное разрешение на строительные работы ДАБИ выдала в феврале 2020 года.

Источник – nashigroshi


Кроме того, 15 апреля прокуроры получили доступ к документам и материалам, которые находятся в КП «Киевский метрополитен», по согласованию проектной документации указанного жилого комплекса.

Авторы материала напомнили, что с февраля 2019 следователи Оболонского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве расследуют уголовное производство по факту совершения самоуправства.

На участке площадью 0,26 га на пересечении ул. Маршала Малиновского и проспекта Оболонского запланировано строительство жилого комплекса «Obolon Plaza» (16-этажный дом).

Указанный участок с 2006 года находится в аренде ООО «СОЛЛУР». В марте 2016 года Киевсовет внес изменения в договор аренды, изменив вид использования с «для строительства, эксплуатации и обслуживания делового центра многофункционального назначения» на «для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищно-делового центра многофункционального назначения».

Ранее на этом участке был рынок. Он был снесен тракторами в декабре 2016 года.

После этого нардеп, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил СМИ, что на том месте будет сквер.

Между тем, в июне 2018 Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал ООО «СОЛЛУР» градостроительные условия и ограничения на строительство многофункционального комплекса, а по сути – жилого комплекса на пересечении ул. Маршала Малиновского и проспекта Оболонского. При этом функциональное назначение этого участка в соответствии с Генпланом столицы – территория общественных зданий и сооружений, частично территория улиц и дорог. Соответственно, строительства жилья на этом участке противоречит Генплану.

Владельцем ООО «СОЛЛУР» является кипрская компания “Драгон Капитал Инвестментс Лимитед”, конечным бенефициарным владельцем которой является Томаш Фиала.

Как сообщалось ранее, суд запретил фирме экс-прокурора строить жилкомплекс в Киеве

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Трейд Коммодити” сменила прокладку

Скандальная топливная группа, возникшая во время правления Петра Порошенко и ставшая в этот период главным поставщиком дизеля в Prozorro, спустя год после смены президента зацепилась за контракты армии
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.