Новости

НАБУ закрыло дело в отношении главы правления “Приватбанка” Крумханзла

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления председателя правления ПриватБанка Петера Крумханзла, который якобы незаконно отстранил на пять месяцев работника банка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело».

Соответствующее постановление 7 апреля принял детектив НАБУ.

По данным заявителя, Крумханзл, возможно, совершил злоупотребления своим служебным положением, которое заключалось в незаконном отстранении от работы чиновника сроком на 5 месяцев. Этим он якобы нанес материальный ущерб государству в виде заработной платы, полученной этим должностным лицом за время вынужденного прогула в сумме около 850 000 грн. Этот человек якобы был руководителем направления Credit Collection. Возможно, речь идет о Максиме Шевченко. В отношении его было инициировано служебное расследование, отмечает издание.

Ранее по этому делу детектив утверждал, что с целью проведения расследования возникла необходимость в осуществлении временного доступа к документам, которые находятся во владении Приватбанка, а именно: документов, подтверждающих работу Шевченко в банке, материалы служебной проверки и сведения о начислении ему зарплаты за период отстранения от должности. Суд ходатайство удовлетворил.

Уже 7 апреля детектив закрыл дело в связи с установлением отсутствия в деянии состава уголовного преступления. Не согласившись с таким решением, представитель первичной профсоюзной организации сотрудников ПриватБанка подал жалобу, однако ВАКС отказал.



Как сообщалось ранее,Петр Крумханзл рассказал, сколько против него открыли уголовных дел

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.