Новости

Судья ВАКС снял электронный браслет и все обязательства с Вадима Альперина

С находящегося под следствием одесского бизнесмена Вадима Альперина суд снял все обязательства.  Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак принял решение снять все обязательства с одесского бизнесмена Вадима Альперина.

В ЦПК отмечают, что после того как Альперин заплатил залог и вышел из СИЗО, он носил электронный браслет и не мог общаться с другими фигурантами.

Напомним, что правоохранительные органы с октября 2017 года расследуют факты злоупотребления должностными лицами таможен Государственной фискальной службы, которые помогали группе компаний Альперина растаможивать товары по заниженной цене. В ноябре 2017 года Альперину предъявили подозрение в даче взятки в сумме 800 тысяч долларов за передачу дела на расследование в другой правоохранительный орган. Его задержали за это и позже отправили под суд, но потом ему удалось скрыться.

26 ноября прошлого года президент Владимир Зеленский объявил награду за информацию о местонахождении Альперина и назвал его “королем контрабанды”. На следующий день, когда Альперин сам пришел в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, его задержали. 28 ноября бизнесмену сообщили о подозрении в создании коррупционной схемы на таможне.



САП изначально ходатайствовала об аресте Альперина с залогом в 288 млн гривен, но ВАКС взял его под стражу и назначил залог 70 млн гривен. 27 декабря ВАКС арестовал имущество Альперина.

В январе 2020 года Альперину разрешили снять электронный браслет из-за истечения сроков действия постановления следственного судьи, но позже полиция снова надела электронный браслет на бизнесмена.

Как сообщалось ранее, суд продлил обязанности пятерым подозреваемым по “делу Альперина”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.