Новости

Умер бывший нардеп Анатолий Матвиенко

Умер украинский политик, народный депутат нескольких созывов Анатолий Матвиенко. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Фейсбук нардепа от фракции “Европейская солидарность” Николая Княжицкого.

“Умер Анатолий Сергеевич Матвиенко. Он всегда был патриотом и настоящим украинцем, в независимой Украине всегда был одним из лидеров национально-демократических сил. Анатолий Матвиенко любил и поддерживал украинскую культуру, исторические исследования. У него всегда была мечта объединить украинские церкви, видеть Украину сильной и соборной”, – написал  он.

Анатолий Матвиенко родился 22 марта 1953 года в Винницкой области. В 1989—1991 — был первым секретарем ЦК ЛКСМ Украины, был избран на первых альтернативных выборах; а также членом Центрального комитета Коммунистической партии Украины. В 90-х возглавлял Народно-демократическую партию и Винницкую облгосадминистрацию, позднее – партию “Собор”. Председатель Совета министров АРК Крыма в 2005 году. Депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, в восьмом представлял БПП.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.