Новости

Оборудование легендарной Dzintars выставили на продажу после банкротства

Администратор неплатежеспособного производителя косметики Dzintars Янис Озолиньш выставил на продажу производственное оборудование предприятия, говорится в сообщении, опубликованном в Latvijas Vēstnesis. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Delfi

На продажу выставлены 749 единиц движимого имущества, в том числе оборудование для производства парфюмерии и косметики, транспорт и другое имущество. Сертифицированный оценщик оценил все это имущество в 534 тыс. евро.

Кредиторы неплатежеспособного производителя косметики Dzintars предоставили требования на получение от компании 16,961 млн евро. Сумма требований от обеспеченных кредиторов составляет 4 млн евро, сумма требований от необеспеченных кредиторов – 12,9 млн евро. Требования получены от более чем 100 кредиторов.

Пардаугавский суд города Риги в ноябре 2019 года объявил компанию Dzintars неплатежеспособной. В 2017 году оборот Dzintars составил 6,3 млн евро, убытки – 1,76 млн евро, годовые отчеты за 2018 и 2019 годы компания не подавала. По состоянию на 7 мая 2020 года налоговая задолженность предприятия составила 9,266 млн евро. Реальным бенефициаром компании является Илья Герчиков.

Как сообщалось ранее, Зеленский обсудил с латвийским коллегой возвращение средств преступного происхождения



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.