Мнения

Сергей Лямец: “Умами миллионов владеют маги простых решений”

Умами миллионов владеют маги простых решений.

Их легко узнать. Они обещают, что придут – и сразу же:

– газ подешевеет в два раза

– нет, в четыре

– экономика взлетит



– коррупция умрет

– надои вырастут

– волосы тоже

– а где надо выпадут

– дороги выровняются

– ноги тоже

– больные исцелятся

– глупые исчезнут.

Михеил Саакашвили мастерски владеет искусством предлагать простые решения. Но это делают многие. И судьба их печальна. Но – не его. В чем же уникальность Саакашвили?

Его настоящий дар – это убеждать всех нас, что его простые решения уже сработали. Ни у кого не сработали, а у него – сработали. Признайтесь, вам тоже так кажется. Вот почему все маги простых решений идут на свалку, а Саакашвили вновь и вновь возрождается из пепла.

Сегодня Михеил Николозович осваивает нишу, которая когда-то принадлежала Александре Кужель и Оксане Продан. Он – защитник бизнеса, особенно малого. И я уверяю вас, у него получится. Правда, не в реальности, а только в ФБ и на телеэкране. Но в ФБ это будет очередная и триумфальная победа.

Для этого Саакашвили как никогда пригодится магия простых решений. Он будет влазить во все процессы, развивать там бурную активность – а затем одно из двух. Если процесс сам по себе вырулится, Михеил Николозович скажет, что это его заслуга. Если процесс завянет, то убедит нас, что все провалили позорные коррупционеры. И опять он молодец.



Как управлять этой магией? По факту, Саакашвили нужно было дать всего одно задание. И смотреть, как он его выполнит. Выполнит одно – давать еще одно. И не больше. Иначе возникает огромное искушение быть везде, но не делать ничего.

Слишком много у нас таких парней. Все эти Нефедовы, Верлановы, Сенниченко и прочие “соросята”. Все у них просто. Только если по факту, Таможня развалена, Налоговая крысит деньги, ФГИ не выполняет план. Но если не копать результаты, а просто читать ФБ – вроде как все наоборот.

Такая она, магия простых решений.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.