Новости

ВАКС отпустил на поруки бывшего заместителя министра обороны

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда применила к бывшему заместителю министра обороны Украины меру пресечения в виде личного поручительства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ВАКС в Facebook.

«27 мая Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела апелляционные жалобы защитников по делу бывшего заместителя министра обороны Украины, представленные на постановление следственного судьи от 29.04.2020, а также заявление народного депутата Украины, первого заместителя председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки генерал-лейтенанта Вооруженных сил Украины, Героя Украины Забродского М. В. о взятии подозреваемого на личное поручительство. По результатам судебного заседания суд частично удовлетворил поданные апелляционные жалобы, а также удовлетворил поданное заявление и применил к подозреваемому меру пресечения в виде личного поручительства», – говорится в сообщении.

На подозреваемого на срок до 29 июня 2020 года возложены следующие обязанности: прибывать к следователю, прокурору, следственному судье, в суд по первому требованию; не отлучаться из города Киева без разрешения детектива, прокурора, суда; уведомлять следователя, прокурора, суд об изменении своего места жительства и/или места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в производстве, определенными постановлением детектива; сдать на хранение в НАБУ свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Как сообщалось ранее, САП направила в суд дело о растрате 58 млн при закупках Минобороны у “Трейд Коммодити”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.