Новости

Нардеп Дубинский задекларировал 5,9 млн гривен дохода, личную охрану, ружье и карабины

Народный депутат от “Слуги народа” не указал в декларации жену и будет делить с ней имущество в суде. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Украинской правды со ссылкой на декларацию нардепа за 2019 год и расписание судебных заседаний

Графу “информация о членах семьи” Дубинский оставил пустой. Это значит, что у него не должно быть официальной жены и малолетних детей, вместе с ним никто не должен жить.

В то же время, информация на сайте “Судебная власть” свидетельствует, что жена (возможно, бывшая) депутата Леся Цыбко подала в суд иск о разделе общего имущества супругов.

Дело назначено к рассмотрению на 14 июля.

Ранее СМИ сообщали, на жену Дубинского Лесю Цибко были записаны 7 квартир, большинство из них расположены рядом с квартирами нардепа. За 3 года женщина вложила в недвижимость 300 тысяч долларов.



Также расследователи ранее насчитали у “слуги” 4 квартиры, 6 земельных участков и два дома.

Сейчас в декларации избранника значится только одна квартира в Киеве на 149,3 квадрата. Депутат отметил, что прекратил владение или пользование 3 квартирами и долей в еще одной. Ранее СМИ сообщали, что нардеп переписывает недвижимость на мать.

Также в декларации указаны 10 земельных участков, но некоторые из них совпадают по адресу, площади или стоимости, поэтому, вероятно, речь идет о разделенных на части тех же 6 участках.

Дубинский владеет домом на 79,6 м. кв. в Киеве и строит две дачи в области. В прошлом году он также приобрел гараж.

Значительный резонанс ранее получил автопарк “слуги”. Журналисты выяснили, что за 5 лет он купил 10 автомобилей. У матери за последние 5 лет появилось 7 автомобилей. Позже она “подарила” сыну Land Cruiser и два Mercedes.

В свою очередь, Дубинский в конце прошлого года лишился 4 машин. Как писали СМИ – тоже переписал на маму.

Сейчас у него самого есть уже упомянутые “мамины” Toyota Land Cruiser и два Mercedes, плюс – еще один, а также Porsche Carrera.

Из других ценностей – 10 часов, 3 единицы охотничьего оружия, два карабина и ружье, 3 торговые марки.

Дубинский также задекларировал свою личную охрану, которую нанял с начала сентября. За свою безопасность депутата заплатил 360 тысяч гривен фирме “Секьюрайти”.

Одной из владельцев этой фирмы является “Укрнафта”, которая, свою очередь, наполовину принадлежит структурам, близким к олигарху Игорю Коломойскому. Сотрудники “Секьюрайти” охраняют, в частности, нефтепроводы.

В 2015 году они отличились во время столкновений из-за конфликта, связанного со сменой руководства “Укртранснафты”.

Совокупный доход парламентария за год, без учета авто-“подарков” от мамы, составил 5,9 миллиона гривен. От телеканала “1+1”, где ранее работал, он получил в общем 1,15 миллиона гривен – это зарплата, роялти и “дополнительное благо”.



Также мужчина заработал на продаже неуказанного имущества. А больше всего, более 4 миллионов, Дубинскому заплатила “за уступки права требования” финансовая компания “Альфа Кросс”. Это компания, которой передали свои доли в “1+1” несколько его бывших работников, в том числе, Дубинский, после похода в политику.

В денежных накоплениях народного избранника 2,7 миллиона гривен, 105,7 тысячи евро и 400,7 тысячи долларов. Причем самые большие суммы в иностранных валютах он хранит наличными.

Как сообщалось ранее, Арахамия рассказал о роковой ошибке, связанной с Дубинским и Бужанским

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.