Новости

В НБУ получили от Ярославского документы на покупку Банка Кредит Днепр

Национальный банк находится только на полпути к ответу на вопрос, сможет ли бизнесмен Александр Ярославский купить Банк Кредит Днепр у Виктора Пинчука.

«Мы получили пакет документов от господина Ярославского в начале апреля, сейчас он в работе», – заявила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова в интервью FinClub.

НБУ изучает эти документы, репутацию покупателя и его способность владеть банком.

«Для принятия решения нам необходимо получить дополнительную информацию. Для нас важными являются деловая репутация покупателя, будущая бизнес-модель банка – что и как акционер планирует делать, а также понимание, есть ли у акционера возможность и готовность при необходимости финансово поддерживать банк капиталом», – перечислила Катерина Рожкова.

При этом НБУ общается и с покупателем, и с руководством покупаемого банка.



«По всем этим пунктам мы работаем с командой господина Ярославского и Банком Кредит Днепр. Когда будут результаты, сможем что-то сказать. Пока мы еще даже полпути не прошли», – сказала она.

Александр Ярославский, который ранее владел Укрсиббанком, уже получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на покупку Банка Кредит Днепр у Виктора Пинчука.

Как сообщалось ранее, Ярославский выкупает у Пинчука 100% акций “Банка Кредит Днепр”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.