Новости

НАБУ завершило расследование дела Труханова о сокрытии 16 млн

Расследование факта внесения недостоверной информации в электронную декларацию Одесским городским головой завершено. 5 июня подозреваемому открыты материалы уголовного производства для ознакомления. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы НАБУ.

Действия подозреваемого квалифицированы по ст.366-1 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, мэр Одессы не внес в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым чиновник в течение 2017 года был связан общим бытом, имел взаимные права и обязанности. С этой особой подозреваемый находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих детей, один из которых родился в 2000 году, то есть после официального расторжения брака.

Мэром Одессы незадекларированы: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации 2017 чиновник не внес состояние на общую сумму 16,3 млн грн. Размер незадекларированного состояния определен на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования.

Это – второе подозрение Одесскому городском голове в совершении преступления, квалифицированного по ст.366-1 УК Украины. В марте 2019 года ему инкриминировали внесение недостоверных сведений в электронные декларации за 2015-2016 гг.



Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в марте 2019 года.

Как сообщалось ранее, САП сообщила мэру Одессы Труханову о новом подозрении

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Зе команда дала армии прикурить

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко. Раньше этот рынок держала группа, близкая к “Блоку Петра…

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.