Новости

Названы самые крупные автовладельцы в Верховной Раде

Названы самые крупные автовладельцы в Верховной Раде. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на декларации нардепов.

Рекордсменом по количеству транспортных средств стал депутат от “Батькивщины” Константин Бондарев. У него есть 18 автомобилей, 3 мотоцикла и 3 единицы водного транспорта (яхта и катера). Кроме того, депутат указал в декларации, что имеет в распоряжении 21 коня.

На втором  месте – “слуга народа” Александр Ткаченко (тезка нового министра культуры, – ред.). Бывший предприниматель из Одесской области показал в декларации 21 автомобиль. В то же время большинство из них составляют грузовые машины и полуприцепы, которые он использовал для бизнеса. Такая же ситуация у еще одного “слуги” Николая Кириченко – 16 автомобилей, большинство из которых грузовики и сельхозтехника.

Наибольшее количество автомобилей премиум-класса удалось обнаружить в декларации Виктора Медведчука. Бывший глава АП времен Леонида Кучмы и кум российского президента Владимира Путина владеет 19 автомобилями и яхтой. Среди машин политика девять “Мерседесов” и один “Бентли”.

Преданным “поклонником немецкого автопрома” оказался и внефракционный депутат Вадим Новинский. Из 12 автомобилей, которыми он владеет, 10 – “мерседесы”.



Самая дорогая “коллекция” машин нашлась у Григория Суркиса. Он задекларировал 10 автомобилей на почти 27 млн гривен. Стоит отметить, что многие депутаты стоимость своих машин не указывали.

Как сообщалось ранее, нардеп Бондарев и другие экс-собственники банка “Велес” отсудили у НБУ 105 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Зе команда дала армии прикурить

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко. Раньше этот рынок держала группа, близкая к “Блоку Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.