Новости

Компания с криворожскими корнями выиграла в Днепре тендер на 240 млн

Мэр Днепра продолжает демонстрировать лояльность к землякам украинского президента, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Андрей Федоров в материале “Борис Филатов поделился Набережной с криворожскими”

1 июня Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета зафиксировал итоги объявленного им в апреле тендера на капитальный ремонт элементов благоустройства по ул. Набережной Победы в г. Днепр ожидаемой стоимостью 244 млн грн. Чиновники подписали договор с победителем конкурса – ООО «Автомагистраль-2016» из пос. Мелиоративное (Новомосковский район), который в ходе проведения тендера предложил более низкую цену за реконструкцию, чем прежний генподрядчик капремонта Набережной Победы – ООО «СМД-Инвест».

По итогам проведенных конкурсов ООО «Автомагистраль-2016» достался больший кусок пирога по завершению реконструкции Набережной Победы. Компания, основанная ее директором Олегом Логвиненко и сыном экс-председателя правления Ингулецкого ГОКа (Кривой Рог) Владимиром Пивнем (оба владеют по 40% в капитале компании) предложила выполнить необходимые работы за 239,9 млн грн. Их конкурент – на 1,1 млн грн. дороже, отмечает автор материала.

И добавляет, что ровно с такой же разницей ООО «СМД-Инвест» выиграл у «Автомагистрали-2016» тендер на корректировку капремонта элементов благоустройства стоимостью 115,6 млн грн., предложив за него 112 млн грн. Тогда как автодорожная компания Владимира Пивня и Олега Логвиненко готовы были их выполнить за 113,1 млн грн.

“Участие компании с криворожскими корнями в одном из самых дорогих проектов реконструкции Днепра, пусть и на завершающем этапе, наверное, все же, не случайно, – считает Андрей Федоров. – Мэр Днепра Борис Филатов и его давний деловой партнер Геннадий Корбан активно готовятся к предстоящим местным выборам и стремятся сохранить за собой руководство городским хозяйством еще на одну пятилетку. Поэтому все крупные инфраструктурные проекты рассматриваются ими не только с хозяйственной стороны, но с точки зрения заключения политических союзов и раздела сфер влияния”.



“Мэрия Днепра является основным работодателем ООО «Автомагистраль-2016», за три неполных года предоставив компании возможность освоить почти 1 млрд грн из городского бюджета, – пишет журналист. – Как говорят в Днепре, в лице ООО «Автомагистраль – 2016» и криворожского ООО «Буд Регион» бывшего замгубернатора Днепропетровской области Алексея Бурика, у которой «Автомагистраль» арендует технику, Филатов и Корбан получили хорошие контакты в окружении Владимира Зеленского. Помимо этого, криворожанин Алексей Бурик дружен еще с одним видным бизнесменом из Днепра – экс-нардепом Вадимом Нестеренко, помощником которого Бурик был во время его прошлой каденции. Но самое примечательное, что Бурик не так давно засветился как советник Филатова, с которым у мэра сложились весьма доверительные отношения”.

Подробнее читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.