Новости

Премьер-министр заявил, что приватизацию топовых госпредприятий пока отложат

Приватизацию крупных государственных предприятий пока отложат, но планируется приватизация около 300 малых и средних предприятий, заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции на тему “100 дней правительства” 11 июня. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  Укринформа.

“В этом году готовится около трех сотен таких малых и средних предприятий. Относительно крупных предприятий…, которые могут быть приватизированы в государстве, мы понимаем, что в сегодняшних условиях в этом квартале говорить о приватизации, наверное, некорректно, так как не будет той рыночной цены, которую бы стоили эти предприятия”, – сказал глава правительства.

В то же время он подчеркнул, что приватизация является одним из приоритетов для развития украинской экономики.

По его словам, Фодном госимущества разработан соответствующий график приватизации госпредприятий.

“Мы планируем приватизацию и малую, и среднюю, и большую, она в разных количествах в разных временных рамках растянута для того, чтобы потенциально получить наибольший эффект от этой приватизации”, – подчеркнул Шмыгаль.



Как сообщалось ранее, Шмыгаль пояснил, когда уйдет в отставку

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.