Новости

Нардеп Андрей Герус получил почти 8 млн гривен дохода

Народный депутат (“Слуга народа”) и председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус задекларировал 7,97 млн грн совокупного дохода за 2019 год. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Главкома“.

Политик отметил, что получил 3,92 млн грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью, 1,6 млн грн процентов, 1,45 млн грн дохода от отчуждения недвижимого имущества, 961,5 тыс. грн заработной платы по основному месту работы и по совместительству.

Еще 10,3 тыс. грн ему перечислила партия “Слуга народа”, покрыв расходы за участие в обучении.

На банковских счетах Герус сберегает 327,5 тыс. долларов, 23 млн грн и 10,5 тыс. евро, наличными – 185 тыс. долларов, 45 тыс. евро и 3 тыс. фунтов стерлингов.

Жена политика Наталья Герус за прошлый год заработала 4,89 млн грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью, 109,9 тыс. грн заработной платы и 2,1 тыс. грн страховых выплат.



В наличке она держит 185 тыс. долларов, 45 тыс. евро, 220 тыс. грн и 3 тыс. фунтов стерлингов.

Также политик владеет квартирой площадью 149,1 кв. м. в Киеве, его жена – земельным участком площадью 0,08 га в Киеве. Также она задекларировала объект незавершенного строительства, который находится на этапе фундамента.

Еще Наталья Герус имеет кольцо французского бренда Cartier, автомобиль Subaru Outback, 2010 года выпуска и незначительные корпоративные права (7,93% от общего капитала) в ООО “Соломенский МПЗ”.

Нардеп в декларации указал, что владеет автомобилем Audi А6, 2012 года выпуска.

Как сообщалось ранее, в день рождения Ляшко Герусу подарили футболку-оберег от главного радикала

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.