Мнения

Сергей Щербина: “Консолидация общества вокруг власти в кризис заканчивается”

Вышел свежий рейтинг КМИСа за конец мая – начала июня.

У Зеленского и Слуги народа падение на 5% (президентский рейтинг – 37,6% против 42,6% в апреле, парламентский – 28% против 32,6% в апреле).

Причем интересно, что методика проведения опроса позволила отследить падение на 2% в президентском рейтинге менее чем за неделю – с 31 мая по 4 июня. Т.е. почти сразу после Кагарлыка, “стрелки” в Броварах и погрома в Одессе. Думаю, эти истории были значимы для рейтинга власти.

Незначительный рост отмечают социологи у ОПЗЖ (17,7% против 15,8% в апреле) и ЕС (16,2% против 15,2%). Батькивщина падает – 8% против 12% в апреле.

Ниже ватерлинии подрастает Смешко, но незначительно. И почти на 4% выросло количество тех, кто не хочет голосовать на парламентских выборах.



Из чего вывод – консолидация общества вокруг власти в кризис заканчивается. Последствия карантина, будущая неопределенность и криминогенная обстановка “догоняют”. Небыстро, но уверенно. Помогает безальтернативность.

Источник: Фейсбк автора

Напечатать

Сергей Щербина

главный редактор «РБК-Украина»

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экс-зам Шмыгаля пристрастился к “ПБС”

Ивано-Франковская  обладминистрация проявила чудеса техники, обеспечив в 2020 году всеми доступными средствами победу в крупнейших своих тендерах компании “ПБС” партнера Игоря Коломойского экс-нардепа Александра Шевченко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.