Новости

Украина получила транш МВФ на $2,1 млрд

Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в размере $2,1 млрд. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на заявление главы Национального банка Украины (НБУ) Якова Смолия  в Twitter.

“Официально: Украина только что полностью получила $2,1 млрд первого транша от МВФ”, – сообщил глава НБУ.

“Знали ли вы, что средства поступают не напрямую от МВФ, а от стран-членов Фонда? Со вчерашнего дня средства поступали частями в долларах, евро, иенах, фунтах и ​​юанях – валютах, входящих в SDR. Сейчас процесс завершен”, – добавил Смолий.

Глава НБУ отметил, что средства от МВФ будут направлены в госбюджет, а не на пополнение международных резервов, как было ранее.

“Средства от МВФ, поступив в госбюджет, помогут государству с преодолением коронавируса и обеспечением макрофинансовой стабильности. В то же время полученный первый транш вместе с поступлением связанной финансовой помощи от ЕС уже увеличил международные резервы до $28,7 млрд”, – уточнил Смолий.



Как сообщалось ранее, МВФ одобрил программу Stand-By для Украины объемом $5 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.