Новости

За закрытие дела Злочевского руководителям НАБУ и САП предлагали $6 млн

Детективы НАБУ задокументировали факт предоставления бывшим высокопоставленным лицом предыдущей власти неправомерной выгоды руководству НАБУ и руководителю САП Назару Холодницкому в размере $6 млн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службу САП, источники УП и пост нардепа Гео Лероса в Facebook

Деньги подозреваемый предоставлял при посредничестве его “правой руки”, чиновника управления ДФС в Киеве и других лиц.

За эти деньги должны были принять решение о закрытии уголовного дела, в котором указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины. (статья 191 “Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением” и статья 209 “Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем”).

Сейчас детективы НАБУ проводят неотложные следственные действия, направленные на документирование противоправных действий указанных лиц.



По информации источников “Украинской правды”, взятку давали за закрытие дела относительно “Бурисмы” (Burisma Holdings), экс-министра экологии Николая Злочевского.

Между тем Лерос рассказал, что в этом деле задержали первого заместителя председателя ДФС в Киеве Николая Ильяшенко.

Подозрение Злочевскому направили по почте 28 марта 2019 в большом деле так называемой преступной организации олигарха Сергея Курченко. Позже подозрение также расширяли, а расследование приостанавливали в связи с розыском Злочевского. В то же время, его защита отрицает вручения подозрения и оспаривает объявления в розыск. В розыскных учетах МВД эксминистр не значится.

Как сообщалось ранее, Николай Злочевский закрыл сделку по покупке компании «Газдобыча»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.