Новости

Главе САП Назару Холодницкому грозит отстранение от должности

Кадровая комиссия Офиса генерального прокурора открыла дисциплинарное производство против заместителя генерального прокурора – антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Левого берега со ссылкой на пост главы САП в фейсбуке.

Жалоба на Холодницкого поступила от руководителя Генеральной инспекции Сергея Лисаченко. Документ о проступке прокурора имеет гриф “Для служебного пользования”, поэтому Холодницкий не знает о его содержании.

17 июня состоится заседание кадровой комиссии, на котором будет рассматриваться ходатайство об отстранении Холодницкого от занимаемой должности до завершения дисциплинарного производства.

“Может, хоть завтра узнаю, в чем суть и почему все так секретно”, – заявил он.



Напомним, в конце мая генпрокурор Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров САП в бездеятельности и пообещала отреагировать на это. Он сообщила, в резонансных и актуальных производствах, в которых подозрения были сообщены еще два-четыре года назад, до сих пор не завершено следствие, а виновные не привлечены к ответственности.

Через некоторое время она сообщила, что служебное расследование относительно Холодницкого  обнаружило нарушения в его работе, напоминает издание.

Как сообщалось ранее, Холодницкий считает, что до объявления подозрения Коломойскому еще далеко

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.