Новости

Руководителям “Электротяжмаша” сообщили о подозрении после обысков на предприятии

Представителю высшего руководства, а также одному из директоров завода “Электротяжмаш” сообщено о подозрении в служебной халатности и растрате имущества в крупном размере. Сумма убытков причиненных завода оценивается в 1,2 миллиона гривень. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура установила, что между “Электротяжмаш” и предприятием, расположенным в Лондоне, был заключен договор на поставку оборудования. В период с декабря 2019 по апрель 2020 один из директоров завода, согласовывая поставки тягового агрегата, достоверно знал, что его плановая себестоимость и фактическая стоимость производства выше цены продажи.

Несмотря на это, руководитель подписал спецификацию и дополнительное соглашение, согласно которым предусмотрена поставка агрегата покупателю по заниженной цене.

В дальнейшем один из директоров ГП подписал две международные товарно-транспортные накладные, согласно которым предприятие отгрузило четыре единицы тягового агрегата в пользу иностранного предприятия. При этом установлено, что конечным грузополучателем является Брянский машиностроительный завод, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в Российской Федерации.

Представителю высшего руководства завода, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 759 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.



Санкция ч. 4 ст. 191 УК Украины, по которой сообщено о подозрении директору предприятия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вопрос об избрании меры пресечения двум указанным лицам и отстранения от занимаемых должностей решается.

Как сообщалось ранее, на харьковском “Элетротяжмаше” проводят обыски из-за растрат и поставок в Россию

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.