Новости

В Днепре перерегистрировали партию, которую презентуют как политсилу мэров

В пятницу мэры выйдут с “ПРОПОЗИЦІЄЮ” и презентуют новую партию. В числе организаторов проекта мэры Борис Филатов (Днепр), Александр Сенкевич (Николаев), Алексей Каспрук  (Черновцы) и Сергей Сухомлин (Житомир). 19 июня будет официальная презентация партии, объявление программы действий и приглашение всех коллег к переговорам, а на 3 июля назначен съезд. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

“Есть подтверждение, что даже те мэры, которые уже являются членами других партийных проектов, будут присутствовать на съезде в качестве почетных гостей, и в знак солидарности подпишут декларацию о честных выборах и совместных действиях в случае политических преследований и произвола правоохранительных органов”, – сообщает источник издания.

Мэры ведут себя достаточно сдержано, не комментируя предстоящее событие, объясняя свою позицию тем, что на них идет постоянное политическое давление, включая действия силовых структур.

Речь идет об общенациональном проекте, который собирается отстаивать интересы местного самоуправления.

“Официально будет предложено вступать всем, кто за идею, и приглашать будем на съезд всех, – уточняет источник. – В партии будет крыло ОТГ. Представители мелких громад очень настороженно относились к идее, но когда им сказали, что они могут создавать свою равноправную фракцию, то очень загорелись”.



Кличко не участвует в создании проекта, однако тоже будет приглашен на презентацию партии мэров.

Для реализации проекта использована партия “Нова Європейська Україна”, которая перерегистрирована  в Днепре и переименована в “ПРОПОЗИЦІЮ”, добавляют журналисты.

Напомним, в последнем интервью президент Украины Владимир Зеленский отметил, что мэры городов не могут быть против главы государства, поскольку это является проявлением сепаратизма. “Не могут мэры быть против президента, против вертикали власти. Это – против государства. Это – чистый сепаратизм, который они прикрывают децентрализацией”, – заявил Зеленский.

ZN.ua написало не один текст о том, в какое противостояние между мэрами и центральной властью вылилась борьба с короновирусом. Проседание губернаторской вертикали, несогласованность действий правительства и парламента с местным самоуправлением привели к ситуации, когда мэры городов во всех смыслах приняли на себя основной удар эпидемии и априори идут на два шага впереди центра, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, Виталий Кличко подтвердил, что мэры ведут переговоры о совместном политпроекте

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.