Новости

“Альянс Энерго Трейд” и “Анвитрейд” победили в тендерах УЗ на поставку дизтоплива

АО «Укрзализныця» определило победителей третьего раунда тендеров на поставку 9 тыс. т дизельного топлива по рамочному контракту. Два тендера общим объемом 6000 т выиграла компания «Альянс Энерго Трейд», один тендер на 3000 т — ООО «Анвитрейд» (Wexler Group). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на результаты торгов в системе ProZorro.

«Альянс Энерго Трейд»» победила с расчетной ценой 17 609 грн/т и 17 607 грн/т с НДС, «Анвитрейд» — с 17 712 грн/т. Это условно та цена, по которой поставщики готовы поставить топливо в день аукциона. Она на 4,4–4,9% ниже, чем средняя крупнооптовая цена ДТ на 17 июня, по данным «Консалтинговой группы А-95» (18 530 грн/т).

Так называемая фиксированная «грязная» маржа поставщиков, которая в дальнейшем будет автоматически приплюсовываться к котировкам ДТ за 10 дней по получения разнарядки, снизилась более чем на 10%, по сравнению со вторыми аукционами рамочного контракта, которые прошли 27 мая.

Так, у ООО «Альянс Энерго Трейд» фиксированная «грязная» маржа составит 941 и 942 грн/т без НДС или $35,1 и $35,2/т по текущему курсу, у ООО «Анвитрейд» — 1028 грн/т или $38,4/т.

При этом, по итогам аукционов 27 мая, средняя «грязная» маржа составила 1099 грн/т или $40,8/т.



Эта «грязная» маржа, помимо чистого заработка компаний, включает в себя затраты на оплату премий по импортным контрактам или закупки на внутреннем рынке, затраты на доставку в Украину, страховку и прочие расходы.

В первом тендере, в котором одержала победу  «Альянс Энерго Трейд», ее основным конкурентом была компания «Анвитрейд». Победитель обошел ее на 104,1 грн/т. На  третьем тендере ближайшим конкурентом «Альянс Энерго Трейд» был «Торум»: цена победителя оказалась на 0,11 грн/т ниже.

Во втором тендере, где выиграл «Анвитрейд», победитель обошел основного конкурента —«Альянс Энерго Трейд» — на 0,06 грн/т

Как сообщалось ранее, в марте этого года “Альянс Энерго Трейд” и “Анвитрейд” выиграли два тендера УЗ на 20 тысяч тонн дизтоплива.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.