Новости

Структуры Пинчука пытаются отсудить 110 млн у “Укрнафты”

Подконтрольное Коломойскому ПАО «Укрнафта» оказалось под ковровой бомбардировкой исками со стороны ООО «Интерпайп Украина», пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владимир Комаров в статье “Коломойскому труба”.

По данным «ОЛИГАРХА», на сегодняшний день речь идет о как минимум четырех таких заявлениях, в каждом из которых истец настаивает на истребовании с ответчика многомиллионных сумм. В общей сложности структура Виктора Пинчука ожидает получить от оппонента больше 110 млн грн.

“Для «Укрнафты», оперирующей миллиардами гривен, это не конец света. Но называть претензии «Интерпайп Украина» рядовым хозяйственным спором не поворачивается язык, – отмечает Владимир Комаров. – Во-первых, потому что источники редакции утверждают: от стороны Пинчука стоит ждать новых исков, поскольку размер задолженности «Укрнафты» перед «Интерпайпом» на порядок выше озвученной суммы. Во-вторых, у Виктора Пинчука настроены идти против должника до конца. И дело здесь не в личной неприязни между олигархами из Днепра, а в сложнейшей финансовой ситуации, перед которой оказался зять Леонида Кучмы”.

Подробнее о том, как Виктор Пинчук пришел за деньгами в «Укрнафту», читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.