Новости

Кабмин разрешил «Нафтогазу» отремонтировать за 20,5 млн офис в центре Киева

Кабинет Министров разрешил НАК «Нафтогаз Украины» в обход постановления №899 сделать ремонтно-реставрационные работы в своем офисе, стоимость которых оценивается в 20,5 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей”.

Соответствующее постановление правительство приняло на своем заседании 25 июня.

До этого, еще в октябре 2012 года, Кабинет Министров принял постановление №899, которым запретил предприятиям без утвержденного финансового плана осуществлять капитальные инвестиции. Исключение было сделано для случаев, по которым должно быть принято отдельное решение Кабмина.

«Нафтогаз» до сих пор не имеет утвержденного финплана, утвердить который нужно было до 1 сентября 2020 года. Зато, компания подала правительству документы, где было сказано о необходимости в сжатые сроки отселить персонал из центрального офиса компании по ул. Богдана Хмельницкого, 6 в Киеве. Это необходимо для безопасности работников, сохранения самого здания и проведения ремонтно-реставрационных работ с изменением значительного объема несущих конструкций и заменой всех магистральных инженерных сетей.

Такие данные были приведены в выводах ГП «Государственный НИИ строительных конструкций», эти же выводы прошлого года подтвердило ГП «Специализированное строительное управление Службы безопасности Украины». По заключению «УкрНИИпроектреставрация» здание непригодно для дальнейшей нормальной эксплуатации, ее состояние отнесены к третьей категории. Ссылаясь на выводы экспертов, «Нафтогаз» указывает, что возможна авария здания несет угрозу жизни и здоровью 700 работникам компании, трем тысячам киевлян, которые живут рядом и загрязнения трех квадратных километров прилегающих территорий.



Поэтому «Нафтогаз» через Минэкономики представил проект постановления правительства о неприменении к компании положений постановления №899 и разрешить провести ремонтные работы без наличия у нее финплана. Кабмин сделал это исключение из правил.

При согласовании позиций Минэкономики напомнило, что в декабре прошлого года проект правительственного постановления об утверждении финплана «Нафтогаз Украины» был направлен в Минэнерго. И в этом проекте компания указала, что на ремонт админздания предусмотрено 20,5 млн грн. На время ремонта здание не используются полностью или частично.

Как сообщалось ранее, Коболев зачищает “Нафтогаз” от команды бывшего соратника

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экс-зам Шмыгаля пристрастился к “ПБС”

Ивано-Франковская  обладминистрация проявила чудеса техники, обеспечив в 2020 году всеми доступными средствами победу в крупнейших своих тендерах компании “ПБС” партнера Игоря Коломойского экс-нардепа Александра Шевченко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.