Новости

Цены на нефть растут на фоне восстановления спроса

Нефть подорожала в ходе азиатских торгов благодаря оптимизму инвесторов по поводу глобального восстановления спроса на топливо. Эти надежды перевесили рост заболеваемости коронавирусом в некоторых американских штатах и признаках оживления нефтедобычи в США. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Стоимость барреля августовской нефти Brent 26 июня к 8:15 по Киеву составила $41,61 (+1,36%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $39,19 (+1,21%).

В целом, рынки сырьевых товаров позитивно оценили восстановление мировой экономики, несмотря на опасения по поводу новых вспышек коронавируса, сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets.

«Похоже, что рынок игнорирует основы спроса и предложения и растет на эмоциях», — сказал он.

Аналитики говорят, что спутниковые данные, показывающие сильный рост трафика в Китае, Европе и в Соединенных Штатах, указывают на восстановление спроса на топливо.



Автомобильные заторы в Шанхае в последние несколько недель оказались плотнее, чем в аналогичном периоде прошлого года, в то время как в Москве трафик вернулся к прошлогодним уровням. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные агентству Reuters навигационной компанией TomTom.

Тем не менее, есть опасения, что всплеск инфекций COVID-19 в южных американских штатах может остановить восстановление спроса. Особенно в связи с тем, что такие штаты как Флорида и Техас являются одними из крупнейших потребителей бензина в США.

«Риск новой вспышки [коронавируса] может повлиять на восстановление спроса», — говорится в сообщении ANZ Research.

Перспектива увеличения нефтедобычи в Соединенных Штатах также сдержала рост котировок.

Опрос руководителей отраслевых компаний в главном нефтегазодобывающем регионе США, проведенный Федеральным резервным банком Далласа, показал, что более половины из них ожидают частичного возобновления добычи к концу июля.

Согласно результатам опроса, стоимость нефти WTI должна составить от $36 до $41 за баррель, чтобы большинство производителей восстановили добычу. Так считает треть респондентов. Еще 27% опрошенных ФРС Далласа руководителей нефтегазовых компаний сказали, что цены должны колебаться в диапазоне от $41 до $45 за баррель.

Как сообщалось ранее, «Укрнафта» продала нефть в два раза дешевле на основе фейковой стартовой стоимости

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экс-зам Шмыгаля пристрастился к “ПБС”

Ивано-Франковская  обладминистрация проявила чудеса техники, обеспечив в 2020 году всеми доступными средствами победу в крупнейших своих тендерах компании “ПБС” партнера Игоря Коломойского экс-нардепа Александра Шевченко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.