Новости

Киевский апелляционный хозсуд оставил  “Дельта Банк” и “ВТБ Банк” без 800 млн

В начале июня Киевский апелляционный хозсуд отказал  “Дельта Банку” и “ВТБ Банку” в отмене спорных результатов прошлогоднего аукциона по продаже сети из трех десятков автосервисов и автомагазинов под брендом “АТЛ”, которые развивает киевский бизнесмен Роман Балыкин (само решение апелляции было опубликовано лишь 18 июня). В результате той сделки банки, находящиеся сейчас под управлением Фонда гарантирования вкладов физлиц, потеряют на двоих больше 800 млн грн, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в статье “Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег”.

Все выглядит так, что на это изначально и был расчет – оставить банки, перешедшие под управление государства, взявшего на себя их убытки, без денег, отмечает автор материала.

По данным “ОЛИГАРХА”, покупатель активов – киевское ООО “Инвест-Энерджи”. 100% его капитала за две недели до начала спорного аукциона в сентябре 2019 года были оформлены на  Кирилла Кудинова (экс-начальник инвестпроектов Киевского метрополитена) и Игоря Нимака (экс-начальник управления по вопросам банкротства Минюста в Киеве).

Кудинов же указан как руководитель бизнес-центра “Борщаговский” по улице Симиренко, 36, где пару лет назад было зарегистрировано новое юридическое лицо, которое и ведет сейчас всем автосервисным бизнесом – ООО “АТЛ – Автосервис”, оформленное на жену и детей Балыкина. А сам Кудинов в профиле Фейсбук указывает нынешним местом работы АО “Химнафтомашпроект”, членом набсовета которого в 2018 году стал юрист Дмитрий Пашковский – он также фигурировал некоторое время среди совладельцев компании “ТЛА Киев” и “АТЛ – Автосервис”, констатирует Владислав Боровиков.

Подробнее о том, как “АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, читайте здесь.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.