Новости

Профильный комитет рекомендует Раде уволить главу АМКУ Юрия Терентьева

Комитет парламента по вопросам экономического развития рекомендует Верховной Раде уволить главу Антимонопольного комитета Юрия Терентьева. Теперь соответствующий проект постановления нардепы могут рассмотреть в сессионном зале. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на данные на сайте парламента.

“Рекомендовать Верховной Раде в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины уволить Терентьева Юрия Александровича с должности председателя Антимонопольного комитета Украины по собственному желанию в связи с поданным им заявлением”, – указано в заключении комитета.

Подчеркнем, что сам глава АМКУ просит об отзыве своего предыдущего заявления. Соответствующее письмо он направил председателю ВР Дмитрию Разумкову в четверг.

“Прошу не рассматривать заявление от 1 июля 2020 года и не включать его в повестку дня ни Верховной Рады, ни профильных комитетов”, – указано в документе, который опубликован на странице Терентьева в Facebook.

Как сообщалось ранее, глава НБУ Смолий написал заявление об отставке из-за “политического давления”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.