Новости

Dragon Capital выкупил за 115 млн гривен складской комплекс под Киевом

Dragon Capital в конкуренции с “Укрэксимбанком” за 115 млн грн выкупил складской комплекс, заложенный в ипотеке самого же банка по кредитам под 1 млрд грн., пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в  статье “У Фиалы обострился новый комплекс”.

В конце июня Dragon Capital Томаша Фиалы заявила о завершении сделки по приобретению логистического комплекса “Фалби” общей площадью 13,800 кв. м под Киевом в селе Святопетровское. Он был куплен на торгах на бирже СЕТАМ  – там его принудительно продавала исполнительная служба Минюста в интересах государственного “Укрэксимбанка”.

Автор материала напоминает, что комплекс был заложен по кредитам компании “Фалби”. В 2006 году его компания набрала в “Укрэкмимбанке” кредитов, на которые, в том числе,  был построен упомянутый складской комплекс. Задолжав банку в итоге около 1 млрд грн, “Фалби” еще с 2013 года использовала разные средства, чтобы “отпетлять” от кредитора.

“Формальным покупателем аукциона стало ООО “ДК БЦ2”, принадлежащее Dragon, – отмечает Владислав Боровиков.  – Единственным конкурентом был сам “Укрэксимбанк”: в итоге аукцион имел всего два шага, а финальная цена оказалась близка к стартовой –  115 млн грн. Примечательно, что в этот же день, 4 июня, прошел второй аукцион – там продавалось оборудование складского комплекса. За 29,7 млн грн его выкупил сам банк”.

“Судя по всему, между компанией Фиалы и банком изначально было полное взаимопонимание и финучреждение добровольно смирилось с тем, что по кредитам на 1 млрд грн, залогом по которым выступал комплекс (еще небольшие залоги недвижимости есть во Львове), оно получит всего около 15%., – констатирует журналист. – 25 июня, согласно данным Минюста, “Укрэксимбанк” получил на свои счета два транша денег, вырученных в результате аукциона”.



Подробнее читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.