Новости

Dragon Capital выкупил за 115 млн гривен складской комплекс под Киевом

Dragon Capital в конкуренции с “Укрэксимбанком” за 115 млн грн выкупил складской комплекс, заложенный в ипотеке самого же банка по кредитам под 1 млрд грн., пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Владислав Боровиков в  статье “У Фиалы обострился новый комплекс”.

В конце июня Dragon Capital Томаша Фиалы заявила о завершении сделки по приобретению логистического комплекса “Фалби” общей площадью 13,800 кв. м под Киевом в селе Святопетровское. Он был куплен на торгах на бирже СЕТАМ  – там его принудительно продавала исполнительная служба Минюста в интересах государственного “Укрэксимбанка”.

Автор материала напоминает, что комплекс был заложен по кредитам компании “Фалби”. В 2006 году его компания набрала в “Укрэкмимбанке” кредитов, на которые, в том числе,  был построен упомянутый складской комплекс. Задолжав банку в итоге около 1 млрд грн, “Фалби” еще с 2013 года использовала разные средства, чтобы “отпетлять” от кредитора.

“Формальным покупателем аукциона стало ООО “ДК БЦ2”, принадлежащее Dragon, – отмечает Владислав Боровиков.  – Единственным конкурентом был сам “Укрэксимбанк”: в итоге аукцион имел всего два шага, а финальная цена оказалась близка к стартовой –  115 млн грн. Примечательно, что в этот же день, 4 июня, прошел второй аукцион – там продавалось оборудование складского комплекса. За 29,7 млн грн его выкупил сам банк”.

“Судя по всему, между компанией Фиалы и банком изначально было полное взаимопонимание и финучреждение добровольно смирилось с тем, что по кредитам на 1 млрд грн, залогом по которым выступал комплекс (еще небольшие залоги недвижимости есть во Львове), оно получит всего около 15%., – констатирует журналист. – 25 июня, согласно данным Минюста, “Укрэксимбанк” получил на свои счета два транша денег, вырученных в результате аукциона”.



Подробнее читайте здесь.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.