Новости

Госохрана заказала жене экс-нардепа автомобили Тойота на 16 млн

Управление государственной охраны Украины 30 июня по результатам тендеров заказало ООО «Гранд Мотор» автомобилей на общую сумму 15,71 млн грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на систему «Прозорро».

В этом году поставят 11 спецавтомобилей СКС-TPV-ПС производства ООО «Спец-Ком-Сервис» на базе микроавтобусов Toyota Proace Verso 2019 в. с дизельным двигателем 150 л. с. Евро 5 и 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач по 974 тыс грн.Они будут иметь кондиционер, круиз-контроль, системы безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, защита двигателя, зеркала с подогревом, коврики, а также дополнительно аптечку, проблесковые маячки, сигнально-громкоговорящая устройство и тонировка окон.

В украинских салонах эта модель только ожидается. В Эстонии Toyota Proace Verso с таким двигателем и коробкой передач дополнительного оборудования стоит минимум 30 770 евро, или 923 тыс грн. без скидки и 26 230 евро, или 787 тыс грн. со скидкой. Это немного и четверть дешевле тендерной цены с дополнительным оборудованием, пошлиной, доставкой и НДС.

Еще заказали четыре спецавтомобиля СКС-THX-ПС производства того же «Спец-Ком-Сервис» на базе полноприводного пикапа Toyota Hilux 2019 в. с дизельным двигателем 150 л. с. Евро 6 и 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач по 1250000 грн.

Они будут иметь кондиционер, системы безопасности, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, защита двигателя, зеркала с подогревом, коврики, а также дополнительно аптечку, проблесковые маячки, сигнально-громкоговорящая устройство, фаркоп и тонирование окон.



В салонах Toyota Hilux Business с такими двигателем и коробкой передач кондиционером без дооборудования стоит в полтора раза дешевле – 766-833 тыс грн. в зависимости от скидки.

Гарантийный срок на все автомобили составляет три года или 100 тыс км пробега.

ООО «Сервисный центр« Диамант »не допустили к тендеру по пикапов, поскольку оно не подтвердило уплату тендерного обеспечения и не предоставил ряд необходимых документов.

Конкурентами были закарпатский ООО «Форвард Автоцентр» Ивана Ильтьо из Мукачево и ООО «ВиДи Автострада» из-под Киева, которое входит в группу «ВиДи» Виталия Джуринского.

Хмельницкая «Гранд Мотор» во главе с Андреем Джагарян принадлежит Татьяне Дерешук и Марии Гвоздевой – жене бывшего нардепа от «Блока Петра Порошенко» Михаила Гвоздева. В общем с 2008 года фирма получила государственных подрядов на 114,50 млн грн.

Учредителями «Спец-Ком-Сервис» является директор Сергей калюши с Вишневого и Михаил Городовых с Черкащины. С 2011 он натендерив преимущественно у силовиков 1,33 млрд грн.

В 2016 прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Нацгвардии, которые якобы способствовали победам «Спец-Ком-Сервис» на торгах по закупке техники.

Как сообщалось ранее, “Автомагистраль-Юг” получил 36% всех подрядов “Укравтодора”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.