Новости

Нефть дешевеет на фоне новой волны COVID-19 в США

Нефть подешевела в ходе утренних торгов на фоне второй волны COVID-19. Пики заболеваемости, зарегистрированные в 37 штатах, еще больше затруднили восстановление спроса на топливо в США, крупнейшем в мире потребителе нефти. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 3 июля к 8:50 по Киеву составила $42,59 (-1,27%). Баррель августовской нефти WTI торговался по $40,11 (-1,33%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $43,14 и $40,65 соответственно.

В ходе предыдущей торговой сессии оба эталонных контракта подорожали более чем на 2% на фоне оптимистичных данных занятости в США. В июне число рабочих мест вне фермерских хозяйств выросло на 4,8 млн против прогнозного роста на 3 млн. В мае этот показатель составил 2,699 млн.

Между тем, число новых заболеваний коронавирусом 3 июля достигло рекордных 55 тыс., что оказало давление на цены на нефть.

«На рынке растет уверенность в том, что ослабление ограничений на поездки и бизнес увеличит спрос на сырую нефть. Однако прогрессирующая пандемия может подорвать это восстановление», — говорится в аналитической записке ANZ Research.



Тем не менее, инвесторы по-прежнему оптимистично настроены в отношении спроса на черное золото. Ожидается, что спрос на бензин в США вырастет в праздничные выходные 4 июля. Но пока остается неясным, не приведет ли такое увеличение количества поездок к еще большему росту числа случаев COVID-19 и усилению режима блокировок.

Как сообщалось ранее, цены на нефть снизились на фоне опасений о спросе

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.