Новости

“Укрнафта” оспорила лицензию “Аркона Газ-Энергии” на перспективное газовое месторождение

Окружной админсуд Киева по иску «Укрнафты» признал недействительным специальное разрешение ООО «Аркона Газ-Энергия» на разработку Свистунковско-Червонолуцкого месторождения. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на ПАО «Укрнафта».

«Укрнафта» оптимистично оценивает дальнейшую судебную перспективу этого дела, ведь в ней сочетаются как частный, так и общественный интерес по восстановлению нарушенных имущественных прав государства на получение справедливой денежной компенсации за незаконно отчужденное специальное разрешение на пользование недрами», — говорится в сообщении.

Лицензия на Свистунковско-Червонолуцкое месторождение была выдана «Арконе» в мае 2017 г. сроком на 20 лет.

Это месторождение имеет площадь 97 кв. км и находится в 15 км на восток от районного центра Лохвица Полтавской области, на админгранице с Сумской областью. Этим месторождением до августа 2014 г. владело ПАО «Укрнафта», но срок действия лицензии истек, и она не была продлена.

«Укрнафта» обратилась в суд с требованием признать незаконной выдачу «Аркона Газ-Энергии» лицензии на свое бывшее месторождение,.



По данным СМИ, лицензию на Свистунковско-Червонолуцкое месторождение «Аркона Газ-Энергия» приобрела за 3,8 млн грн. «Укрнафта» оценивает ее стоимость в 45–110 млн грн.

В марте 2020 г. компанию «Аркона Газ-Энергия» за $8,6 млн приобрела компания Regal Petroleum, входящая в «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского.

Как сообщалось ранее, Коломойский принюхался к пороховым газам.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.