Новости

За попавшегося на взятке экс-губернатора внесли 10 млн гривен залога

За бывшего председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Балоня внесли 10,13 млн грн залога, определенного ему как альтернативу ареста в рамках дела о вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело» со ссылкой на Высший антикоррупционный суд.

«За бывшего главу Кировоградской областной государственной администрации, которого подозревают в получении неправомерной выгоды, внесли 10 млн 135 тысяч гривен залога», – сообщила руководитель отдела коммуникаций ВАКС Олеся Чемерис.

Также ВАКС взял его пособника Сергея Шевченко под стражу с альтернативой 5,06 млн грн залога. 2 июля за него внесли залог.

По версии следствия, чиновники в сговоре предложили руководителю регионального отделения одного из органов государственной власти в области предоставить им неправомерную выгоду в 1,8 млн грн в обмен на несовершение препятствий в его деятельности. По условиям «предложения» средства должны передаваться траншами.

Первый транш в 100 тыс. грн чиновники ОГА получили в июне 2020 года, что зафиксировано в материалах следствия. Во время передачи второго – в 250 тыс. грн – уличены с поличным.



Как сообщалось ранее, при обыске у Андрея Балоня изъяли 4,5 млн гривень и $320 тысяч

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.