Новости

Экс-нардепу Сергею Пашинскому вручили обвинительный акт

Государственное бюро расследований (ГБР) направило в суд дело бывшего нардепа Сергея Пашинского. На прошлой неделе ему вручили обвинительный акт в деле о нападении на жителя Киевской области Вячеслава Химикуса. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на ГБР.

В бюро сообщили, что досудебное расследование по делу в отношении Пашинского завершили 3 июля. Бывшему нардепу нескольких созывов и его адвокатам вручили обвинительный акт в деле о нападении на Химикуса.

“Дело направлено в суд на рассмотрение”, – сообщили в ГБР.

В бюро добавили, что Пашинскому инкриминируют умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

Сам бывший нардеп в Facebook подтвердил, что ему вручили обвинительный акт, но назвал его “фейковым и сфальсифицированным”. Он также опубликовал видео того, как ему вручали документы.



Напомним, о завершении расследования дела Пашинского сообщалось еще в апреле 2020 года.

Речь идет об инциденте в новогоднюю ночь с 2016 на 2017 год. Тогда в Киевской области произошел конфликт между на тот момент действующим нардепом и Вячеславом Химикусом. В результате Пашинский выстрелил из пистолета марки Glock, пострадавшего госпитализировали с огнестрельным ранением.

Пашинский заявлял, что действовал в рамках самообороны, и летом 2017 года Генпрокуратура закрыла уголовное дело. Однако через несколько месяцев Печерский райсуд обязал ее возобновить расследования.

В октябре 2019 года Пашинского задержали и взяли под стражу, но в дальнейшем его отпустили под домашний арест.

Как сообщалось ранее, нардеп Сергей Пашинский купил яхту за 642 тысячи гривен

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.